品質保證

品質控制

保心安秉持“質量至上”的理念,公司內與生產有關的各部門均按照香港「藥品生產質量管理規範」 (GMP) 而建立了一套完整的藥品生產程序及質量管理系統。

 

近年來世界各國積極進行GMP,其目的在於確保藥品質量,保障市民健康。具體一點,GMP是要為每一個生產程序確立一套標準,每個涉及生產的部份都必須監管是否合符標準範圍,其中包括環境衛生、廠房設施、製程管制、品質管制、員工培訓、文件管理和檔案記錄等,以期能提供優質的產品。公司現由採購原料、生產至成品包裝均已製定一套嚴謹的標準操作程序 (SOP);使產品達到穏定一致、安全和有效;而且產品具有追溯性。當產品進入市場後,市場部便負責接收市場信息,市面上如有任何對產品質量或包裝方面的投訴,市場部門即跟進並作出調查及糾正。而作為整個監察系統核心的品質保證部,目前不但擁有優秀的技術人才,而且配備氣相色譜儀、高效液相色譜儀、多功能顯微鏡等先進設備,使能更快更準確地監察和控制產品品質。

 

1998年,保心安藥廠有限公司榮獲澳洲GMP證書,成為在香港首批且少數獲得GMP證書之中藥製造廠之一,標誌著公司的生產及管理水平進入了現代和國際化的新紀元。

 

 

嚴謹的品質監控,令保心安屢獲各項品質認證

 

香港GMP  

Self Photos / Files - 下載2

2012年獲得由香港衛生署頒發的GMP「中成藥生產質量管理規範」認証,標誌著我們對廠房環境、工序、原材料等都有極高的要求,確保產品優良及安全。                                                                             
澳洲GMP  

保心安藥廠早於1998年榮獲澳洲藥物管理局簽發「GMP」證書,成為香港首批且少數獲得此證書的中藥製造廠之一,標誌著其生產、管理水平邁入了新的層次,令產品質量更有保證。

 

 

Q-Mark

 

Self Photos / Files - 下載3

自2010年起保心安榮獲香港優質標誌局頒發「香港Q嘜優質產品計劃」認證。