关于保心安
1-photo-1

「保心安油」、「保心安膏」由郭兆枢 (字柱南)先生创制

保心安油、保心安膏陪伴香港市民已超过一个世纪,可说是每个家庭的必备良药。二十世纪初,中西成药在港尚未普及,风寒咳嗽,头晕肚痛之病患,需先找中医师求诊,再到药店配药,不单过程繁复,而且费用昂贵。有见及此,创办人郭柱南先生利用对中草药的丰富知识,研制出一种能舒缓多种病症的外用药油,名为「保心安油」,取其「一油傍身,可保全家心安」之意。在疗效得到确认后,于一九零七年,「保心安药厂」正式在香港註册经营,首间店舖设于中环利源西街。至一九一零年採用 “童子” 的图样作为保心安产品的註册商标,其后业务遍及东南亚,更在广州、越南及澳门等有分销店或生产厂。五十年代之后,更远拓至台湾、澳洲、北美洲、欧洲等地区,行销世界每个角落。

Self Photos / Files - 1-photo-2

保心安油和保心安膏採用十多种名贵中药配以三十六小时不断甑炼而成,药性温和,疗效广泛而刺激性小;对舒缓风寒肚痛、头晕头痛、咳嗽、蚊叮痕痒、肌肉扭伤、关节酸痛、消肿散瘀等的效果显着。

 

外包装铁罐上有具中国色彩图案及「童子」商标,古典的包装配以虔制的汉药,从内到外都贯彻着优秀的中国传统。「童子」图样更正式註册为产品商标,成为家传户晓的品牌。

 

社会责任

Self Photos / Files - 1-caring-company 「保心安」积极承担社会责任,对于社会公益慈善活动一向不遗馀力,已连续十年获香港社会服务联会颁发「商界展关怀」荣誉。