關於保心安
1-photo-1

「保心安油」、「保心安膏」由郭兆樞 (字柱南)先生創製

保心安油、保心安膏陪伴香港市民已超過一個世紀,可說是每個家庭的必備良藥。二十世紀初,中西成藥在港尚未普及,風寒咳嗽,頭暈肚痛之病患,需先找中醫師求診,再到藥店配藥,不單過程繁複,而且費用昂貴。有見及此,創辦人郭柱南先生利用對中草藥的豐富知識,研製出一種能舒緩多種病症的外用藥油,名為「保心安油」,取其「一油傍身,可保全家心安」之意。在療效得到確認後,於一九零七年,「保心安藥廠」正式在香港註冊經營,首間店舖設於中環利源西街。至一九一零年採用 “童子” 的圖樣作為保心安產品的註冊商標,其後業務遍及東南亞,更在廣州、越南及澳門等有分銷店或生產廠。五十年代之後,更遠拓至台灣、澳洲、北美洲、歐洲等地區,行銷世界每個角落。

Self Photos / Files - 1-photo-2

保心安油和保心安膏採用十多種名貴中藥配以三十六小時不斷甑煉而成,藥性温和,療效廣泛而刺激性小;對舒緩風寒肚痛、頭暈頭痛、咳嗽、蚊叮痕癢、肌肉扭傷、關節酸痛、消腫散瘀等的效果顯著。

 

外包裝鐵罐上有具中國色彩圖案及「童子」商標,古典的包裝配以虔製的漢藥,從內到外都貫徹著優秀的中國傳統。「童子」圖樣更正式註冊為產品商標,成為家傳戶曉的品牌。

 

社會責任

Self Photos / Files - 1-caring-company 「保心安」積極承擔社會責任,對於社會公益慈善活動一向不遺餘力,已連續十年獲香港社會服務聯會頒發「商界展關懷」榮譽。